В Харькове на два месяца арестовали россиянина за связи с ИГИЛ

211
Ukrinform
Гражданин РФ в возрасте 26 лет, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к ИГИЛ, арестован на 2 месяца без права внесения залога.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"С требованием взять россиянина под стражу в суд обратилась Дергачевская местная прокуратура. По данным прокуратуры, злоумышленник находился в международном розыске с 2014 года. В 2016 г. его разоблачили и задержали в Чернигове. Мужчина под стражей ждал экстрадиции. В декабре 2016 года суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета в связи с истечением срока экстрадиционного ареста. Однако подозреваемый снял браслет и скрывался от правоохранителей", - отметила Дубовик.

По ее словам, мужчина задержан 13 июля в Харькове в ходе спецоперации: "Злоумышленник оказывал сопротивление сотрудниками СБУ и пытался сбежать. Силовики открыли стрельбу".

"Расследование проводится по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов). Решается вопрос об экстрадиции мужчины в РФ", - добавила Дубовик.

Читайте также: Пентагон заявил о ликвидации главаря ИГИЛ в Афганистане

Как сообщал ранее Укринформ со ссылкой на начальника пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области полковника Владислава Абдулу, 13 июля на Алексеевском жилмассиве в Харькове возле одного из супермаркетов задержан мужчина, который находился в международном розыске. По словам собственного источника в правоохранительных органах, задержанный ранен при попытке к бегству, ему оказана медпомощь: "Действия оперативника, который открыл огонь, документируют сотрудники военной прокуратуры для дальнейшей проверки". Устанавливается местонахождение другого человека, который также присутствовал на месте события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-