Теракт возле Дворца спорта в Харькове: суд оставил в СИЗО трех подозреваемых

93
Ukrinform
Райсуд Фрунзе Харькова продлил еще на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей, то есть, в СИЗО, для троих обвиняемых по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Сегодня на заседании суда по Дворцу спорта обвиняемым продлили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда - 26 июля, в 12:00.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 апреля райсуд Фрунзе Харькова начал заново слушать дело о теракте возде Дворца спорта 22 февраля 2015 года. Прокурор Владимир Лымарь зачитал обвинительный акт. Судья, как и положено, спросил, признают ли обвиняемые свою вину - полностью или частично. Все трое отказались признать вину.

14 апреля в заседании райсуда Фрунзе Харькова по делу о теракте возде Дворца спорта объявлен перерыв: решается вопрос о формате слушания. С учетом мнения защиты и обвиняемых решено слушать дело с самого начала - все 16 томов.

Читайте также: В Харькове на два месяца арестовали россиянина за связи с ИГИЛ

22 февраля 2015 года при взрыве в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. Им грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-