Под залог выпустили инструктора, который ранил оператора «Первого Криворожского»

Под залог выпустили инструктора, который ранил оператора «Первого Криворожского»

183
Ukrinform
Инструктора, ранившего оператора сайта «Первый Криворожский» Вячеслава Волка во время командно-штабных учений, выпустили под залог.

Об этом сообщил Первый Криворожский.

«Информацию о внесении залога в 400 тысяч гривен подтвердил прокурор Алексей Пустоваров», - говорится в сообщении.

Кто именно внес такую сумму за подозреваемого не сообщается. Семья, друзья и коллеги журналиста ошарашены такой новостью.

На данный момент известно, что непосредственно от обвиняемого семье на лечение Вячеслава было переданы в первый день 8 тысяч гривен. О передаче других денег семье неизвестно. На данный момент Вячеслав находится в стабильном, но тяжелом состоянии в больнице имени Мечникова в городе Днипро.

Как ранее сообщал Укринформ, 6 июля во время командно-штабных учений территориальной обороны получил огнестрельное ранение шеи оператор информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслав Вовк, у него диагностирован сквозное огнестрельное ранение шеи, поврежден позвоночник и спинной мозг. Врачи провели две сложные операции. Состояние раненого было тяжелым.

Инструктора, который по неосторожности ранил представителя СМИ, задержали криворожские полицейские. В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что в действиях 43-летнего подозреваемого усматриваются признаки двух преступлений: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 Уголовного кодекса Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Решением суда к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 400 тыс. гривен.

Читайте также: Раненого на военном полигоне оператора прооперируют через десять дней

Также выяснилось, что его привлекли к военным учениям как волонтера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-