Взрыв гранаты в Одессе: полиция обнаружила арсенал боеприпасов

Взрыв гранаты в Одессе: полиция обнаружила арсенал боеприпасов

265
Ukrinform
Правоохранители Одессы, которые осуществляют уголовные производства по факту гибели подростка от взрыва гранаты, установили личность владельца арсенала боеприпасов, который незаконно их хранил.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

"Сегодня в Одессе произошла трагедия, в результате которой один подросток погиб, двое ранены, причем один из них получил ранение средней тяжести... Сотрудники полиции установили личность владельца, который незаконно хранил у себя арсенал взрывоопасных предметов", - отметил Форостяк.

В рамках уголовного расследования решается вопрос о передаче материалов в Военную прокуратуру Южного региона Украины, добавил советник руководителя главка Нацполиции.

По данным полиции, выявлено четыре гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, тротиловую шашку весом 400 граммов, 7 запалов к гранатам, ручные дымовые гранаты, а также сигнальные осветительные патроны, три саперных лопаты и спусковой механизм гранаты РПГ-22.

Как ранее сообщал Укринформ, в одном из многоквартирных домов в Малиновском районе г.Одессы от взрыва гранаты погиб 16-летний подросток, двое его приятелей ранены.

Читайте также: От взрыва гранаты в Одессе погиб подросток

Уголовные производства ведут следователи полиции по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст.115 (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-