Авиакатастрофа в Скнилове: Львов даст помощь родственникам погибших

124
Ukrinform
Родственникам погибших в авиакатастрофе на военном аэродроме "Скнилов" 27 июля 2002 года предоставят одноразовую материальную помощь от Львовского городского совета.

Об этом сообщается на сайте горсовета.

"Ко дню памяти жертв и пострадавших на Скниловском аэродроме мы со своей стороны выплатой материальной помощи поддерживаем тех людей, которые пострадали или потеряли своих родных. В этом году выплата членам семей погибших будет в размере по 2 тыс. грн каждому", - отметила заместитель начальника управления социальной защиты Львовского горсовета Леся Дронь.

Так, согласно распоряжению городского головы Львова № 327 от 12.07.2017, одноразовую материальную помощь окажут 43 членам семей погибших в авиакатастрофе в размере 2 тыс. грн каждому. Общая сумма выплат – 86 тыс. грн.

Читайте также: Скниловская трагедия: Евросуд не удовлетворил большинство исков

Скниловская трагедия – авария, которая произошла во время празднования 60-й годовщины 14-го авиационного корпуса ВВС Украины на аэродроме "Скнилов" под Львовом 27 июля 2002 года. Вследствие падения истребителя Су-27УБ (№42 серийный №96310425070 - из состава 894 ВАП) в толпу зрителей, погибли 77 человек (среди них 28 детей) и пострадало около 250 человек. По количеству погибших это событие считается крупнейшей катастрофой в истории авиационных праздников.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-