Штаб: на Луганском направлении боевики лупят из 152 калибра

109
Ukrinform
На Луганском направлении недалеко от Попасной российско-террористические войска пренебрегают "хлебным перемирием" и регулярно обстреливают позиции украинских защитников. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на оперативно-тактическое группировки "Луганск"

"Предыдущие подразделения, которые стояли на вражеских позициях, вели себя очень агрессивно. Вели огонь и днем, и ночью. Применяли оружие как 82-го и 120-го калибра, так и 152-го. А вот те подразделения, которые зашли сейчас, более-менее спокойны. Но ведут себя, как хозяева: ничего не боятся, свободно переговариваются, на позициях ходят в полный рост. Знают, что мы соблюдаем перемирие и не будем стрелять", - рассказал военнослужащий Владимир. 

Украинские защитники сообщают, что со стороны оккупированных территорий постоянно слышны звуки техники -  там боевики проводят строительные работы и окапываются. "Как только начинает темнеть, идет проверка наших позиций одиночными выстрелами. Затем – несколькочасовая беспощадная прицельная стрельба", - отмечают военные. 

Также военные подчеркивают, что часто слышат, как боевики ведут обстрелы собственных позиций.

"Мы здесь не первый день. Многие воюют еще с 2014 года. И нам нет необходимости объяснять, что отвечать на бессмысленные провокации врага не нужно. Часто слышим, что идет обстрел. Но не по нас. По их позициям. Присмотрелись - действительно, бьют по своим. Что там у них творится - не знаем. Но часто случается, когда начинают открывать огонь в нашу сторону, а снаряды взрываются возле их окопов", - рассказал нынешний выпускник военного ВУЗа Юрий.

В оперативно-тактической группировке "Луганск" отметили, что тем временем украинские военные тоже укрепляются и готовы к любым провокациям со стороны противника. 

Читайте также: Сутки в АТО: боевики накрыли минометным огнем Авдеевку и Лебединское

Как сообщалось, в зоне АТО в конце прошедших суток незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один украинский военный получил ранения, еще один травмирован. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-