Дело Штепы: суд не состоялся, подсудимую из СИЗО увезли в больницу

Дело Штепы: суд не состоялся, подсудимую из СИЗО увезли в больницу

3456
Ukrinform
Заседание Ленинского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы не состоялось: подсудимая срочно госпитализирована в отделение кардиологии Харьковской областной клинической больницы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Тананакин.

"На этой неделе состояние здоровья подсудимой ухудшилось, а утром стало критическим. Около 10:00 Штепу в срочном порядке из СИЗО доставили в отделение кардиологии областной клинической больницы. Она находится в палате под охраной конвоя", - отметил адвокат.

По его словам, заседание суда перенесли на завтра, 21 июля, на 12:00.

"Не уверен, что оно состоится: Штепа под капельницей. Врачи не дают прогнозов", - добавил адвокат.

За время рассмотрения дела Штепы в Харькове по разным причинам дважды изменена подсудность и дважды сменились коллегии судей, из-за чего дело слушается в четвертый по счету раз. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

Читайте также: Суд над Штепою перенесли, явился только один свидетель обвинения

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>