Силы АТО захватили очередные доказательства российского присутствия на Донбассе

Силы АТО захватили очередные доказательства российского присутствия на Донбассе

798
Укринформ
Украинские бойцы в результате боя на Мариупольском  направлении захватили очередные доказательства российского присутствия на Донбассе.

Об этом сказал на брифинге представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мариупольское направление - около 01:30  российско-оккупационные войска начали мощный полуторачасовой обстрел позиций украинских военных в районе Красногоровки из минометов разных калибров и 122-мм артиллерии. Около 04:00 две ДРГ (15-20 человек) при поддержке огня артиллерии и минометов, а также четырех танков атаковали нашу передовую позицию. Обнаружив вражескую группу, украинские бойцы открыли огонь в сторону противника", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что под натиском массированного стрелкового огня с позиции украинских бойцов противник был вынужден отступить.

"В это же время оккупанты открыли огонь с прикрытием танков, минометов, и из переносной установки "Град-Партизан", чтобы прикрыть свое отступление. В результате храбрых действий украинских защитников позицию удалось защитить. Около шести часов плотность огня противника из тяжелого вооружения немного уменьшилась. Для эвакуации раненных бойцов прибыла группа военных медиков. Одна из мин взорвалась рядом с медицинским автомобилем", - рассказал Лысенко.

Читайте также: Оккупанты пытались прорвать оборону под Красногоровкой - штаб АТО

По его словам, во время боевого столкновения оккупанты понесли значительные потери: "По предварительной информации, 6 боевиков были убиты, еще 8 получили ранение".

"В результате боя украинским военным удалось захватить очередные доказательства российского присутствия на Донбассе. Воинам удалось взять трофеи – два гранатомета РПГ-7, несколько автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов к двум видам вооружения. Также во время отхода оккупанты оставили несколько индивидуальных перевязочных пакетов. Все эти факты свидетельствуют об активном участии Российской Федерации в конфликте на востоке Украины", - проинформировал Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-