Луценко - запорожским прокурорам: Будете работать на голой ставке

Луценко - запорожским прокурорам: Будете работать на голой ставке

Укринформ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко требует до октября расследовать дело о миллионных хищениях средств на Запорожской АЭС и объявить о подозрении ее фигурантам.

Об этом он сказал, выступая на совещании прокуроров в Днипре, сообщает корреспондент Укринформа.

"Присутствует волокита в следствии по факту служебного злоупотребления должностными лицами Запорожской атомной электростанции на сумму 18 млн грн. За три месяца проведены следственные действия - временный доступ к вещам и документам, к тому же и в последний день по соответствующему постановлению суда. Аналогичная волокита произошла в производствах в отношении  служебных лиц этой же атомной станции по факту растраты бюджетных средств на сумму 70 млн грн и 3,5 млн грн соответственно. За шесть месяцев - по одному следственному действию. Если до 1 октября вы не объявляете подозрения, значит, будете работать на голой  ставке", - отметил генпрокурор.

Читайте также: Луценко рассказал о повышении зарплат прокуроров. Его тоже возрастет – на 30%

Он напомнил и о другом затянутом расследовании в Энергодарском районе Запорожской области. По его словам, три с половиной года расследуется факт преступной деятельности в то время исполняющего обязанности гендиректора предприятия коммунальной собственности, что стоило территориальной громаде 13 млн грн. Несмотря на наличие всех доказательств вины лица, вопрос о его привлечении к ответственности безосновательно не решался, пока не приехала комиссия ГПУ из Киева. В производстве по факту присвоения 2 млн грн бюджетных средств должностными лицами этого же коммунального предприятия за 7 месяцев проведено только одно следственное действие - допрошен один свидетель.

Луценко отметил, что прокуратура вместе со следователями должна как можно скорее расследовать эти дела, если прокуроры не хотят понести наказание.

"У меня нет других ответов для бюджетных хищений. Нельзя получать такую зарплату - десятки тысяч гривень, не расследуя миллионные неуплаты в бюджет... Хотите большую зарплату - наполняйте бюджет. Не умеете наполнять - живите на маленькую зарплату", - сказал Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-