Торецк отметил третью годовщину освобождения от террористов

Торецк отметил третью годовщину освобождения от террористов

Фото
Укринформ
В Торецке (бывш. Дзержинск) Донецкой области сегодня торжественно отметили третью годовщину освобождения города от незаконных вооруженных формирований.

Об этом в пятницу сообщили в Торецкой городском совете.

«Три года тому назад, 21 июля 2014 года, подразделения сводных Сил специальных операций Украины, проведя молниеносную спецоперацию, освободили город Торецк от незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

В горсовете напомнили, что 33 бойца и 8 спецназовцев из группы прикрытия почти 8 часов героически сдерживали наступление более чем 200 вооруженных боевиков, усиленных 2 танками и БМП, но удержали оборону, и уже до вечера в тот же день, 21 июля, украинские войска получили полный контроль над городом и подняли над ним государственные флаги. Захваченные в плен террористы были переданы соответствующим органам, в тот день ранения получили 3 украинских военных.

Сегодня, 21 июля около памятного знака защитникам Украины, которые полегли за освобождение города Торецк, состоялось возложение цветов при участии руководства города, военных, жителей и общественности. Перед возложением состоялось освящение памятного знака Митрополитом Донецким и Мариупольским Сергеем. 

После этого колонна машин отправилась на центральную городскую площадь, где уже собрались жители города. Секретарь городского совета Юрий Евсиков вручил медали военным 128 и 57 бригад, врачам, медицинским сестрам, работникам ГСЧС и полиции, изготовленные специально по случаю  3-й годовщины освобождения города от незаконных вооруженных формирований. 

«Отвага и стойкость тех, кто способствовал возвращению конституционного строя, кто понес потери и преодолел душевную боль, достойны наивысших слов признания, уважения и благодарности», - подчеркнули в горсовете. 

Читайте также: "Дорога на Восток": Жадан готовит второй фестиваль современного искусства

После торжественной части жители города пронесли по улицам 20-ти метровый флаг. Завершением празднования было открытие памятной экспозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-