В Одесской области активисты захватили суд

В Одесской области активисты захватили суд

Фото
Укринформ
Ширяевский районный суд Одесской области заявляет о захвате его здания активистами общественной организации «Украина - это мы».

Об этом говорится в сообщении на сайте судебной власти.

«Происходит фактический захват здания суда «активистами» и удержание в заложниках судьи Ширяевского районного суда Одесской области», - заявили в суде.

В суд занесли резиновые покрышки, положив к двери судьи и возле входных дверей.

Как сообщили в Одесском главке Нацполиции, около 30 активистов ОО "Украина - это мы" и местных жителей заблокировали сегодня работу Ширяевского райсуда Одесской области, требуя немедленной отставки одного из судей, который якобы за взятку оправдал жену прокурора, сбившую машиной пешехода - тот остался инвалидом.

Читайте также: ГПУ раскрыла детали задержания киевского экс-беркутовца

"Сегодня к зданию Ширяевского райсуда пришли местные жители, недовольные работой одного из работников Фемиды - судья отказался от общения с гражданами и заперся в своем кабинете. Протестующие облили одно из окон здания зеленкой. Информация о выбитых в здании окнах и двери не соответствует действительности. Следственно-оперативная группа полиции даст правовую оценку этим событиям", - отметили в полиции.

Фото: Думская

Публичный порядок и безопасность возле админздания обеспечивают полицейские и бойцы батальона полиции особого назначения. Ситуация находится под контролем полиции.

Одновременно стало известно, что председатель райсуда Сергей Палий направил обращение в Высший совет правосудия о захвате здания суда. "Данные о происшествии внесены в Реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия, начата проверка", - говорится в сообщении пресс-службы ВСП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-