Грицак: В разведроте Агеева воевали еще 16 россиян

Грицак: В разведроте Агеева воевали еще 16 россиян

Укринформ
Украинская разведка обнаружила в одном из подразделений боевиков так называемой ЛНР, в котором служил ранее задержанный российский офицер Виктор Агеев, по меньшей мере 15 граждан Российской Федерации.

Об этом заявил Председатель СБУ Василий Грицак во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, он напомнил, что 24 июня украинские разведчики обнаружили диверсионно-разведывательную группу так называемой 4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР", во время боя с которыми двух оккупантов уничтожили, а четырех врагов взяли в плен. По его словам, в составе этой группы были обнаружены двое граждан России.

“Это - кадровый офицер вооруженных сил РФ капитан Щерба А.Ф. - убитый, и контрактник Агеев, взятый в плен... Установлено, что помимо Щербы и Агеева, в составе только одной разведывательной роты так называемой 4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР" воюют как минимум 15 граждан РФ, так называемые "ихтамнеты", - подчеркнул Грицак.

Читайте также: На Донбассе погибли уже несколько тысяч российских военных и наемников — Грицак

Кроме того, он отметил, что в этом подразделении почти все командные посты занимают кадровые и контрактные российские военнослужащие, и назвал некоторые их фамилии.

Глава СБУ подчеркнул, что это только пример одного подразделения, а в действительности таких подразделений много, и пообещал со временем "дозировано" обнародовать имеющиеся у Службы безопасности материалы.

“Каждый "ихтамнет" должен стать "онитут", - добавил Грицак.

Вместе с тем, он отметил, что все данные о присутствии россиян на Донбассе будут переданы в Международный суд ООН, иск в который Украина инициировала еще в январе 2017 года.

“СБУ приводит очередные доказательства российской агрессии и попыток дестабилизации ситуации в Украине, данные будут переданы в ближайшее время в Гаагу”, - отметил глава Службы безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-