В СЦКК сказали, зачем боевики снова оставили Авдеевку без воды

В СЦКК сказали, зачем боевики снова оставили Авдеевку без воды

Укринформ
Украинская сторона СЦКК заявила, что остановка Донецкой фильтровальной станции является провокацией боевиков.

Об этом говорится в ее сообщении.

“Украинская сторона СЦКК сообщает, что 22-го июля около 19.20 была обесточена и в который раз прекратила работу Донецкая фильтровальная станция. Об этом украинской стороне СЦКК сообщили сотрудники ГФС, а через 20 минут НВФ ОРДО заявили о якобы, начале обстрела со стороны Вооруженных Сил Украины, в результате которого была повреждена линия электросетей, питающая станцию. Украинская сторона уверена, что фейковий обстрел — инсинуация с целью дискредитации украинской власти и ВСУ", - говорится в сообщении.

Украинская  сторона СЦКК обратила внимание на то, что это уже вторая подобная попытка, организованная НВФ ОРДО за два последних дня.

"Так, вчера, во время выяснения группой экспертов объема ремонтно-возобновительных работ на поврежденных магистральных водоводах от насосной станции Южно-Донбасского водовода к ДФС вблизи населенного пункта Васильевка боевики устроили взрыв заранее спрятанного боеприпаса с целью имитирования обстрела со стороны ВСУ", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Авдеевка снова без воды — обстрелы перебили ЛЭП

Также напоминается, что Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой почти 600 тысяч человек, уже не первый раз становится объектом спекуляций со стороны НВФ ОРДО “с целью скомпрометировать Вооруженные Силы Украины, создать напряжение в обществе по обе стороны от линии разграничения сторон, сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая и обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских договоренностей”.

"Следовательно, очередная остановка ДФС и имитация обстрела поблизости Васильевки наглядно демонстрируют, что руководство ОРДО продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны от линии столкновения и хочет последующего обоострения вооруженного конфликта на Донбассе”, - отметила украинская сторона СЦКК.

Как раньше сообщал Укринформ, 22 июля в результате боевых действий произошло повреждение линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции, которая централизовано обеспечивает водой город Авдеевка. Для централизованного водоснабжения жителей города созданы запас воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. куб. м. Решается вопрос относительно проведения ремонтно-обновительных работ при условиях безопасности работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-