Состояние харьковчанки, которая заболела ботулизмом - стабильное

Состояние харьковчанки, которая заболела ботулизмом - стабильное

Укринформ
Состояние харьковчанки, госпитализированной с диагнозом "ботулизм", стабилизировалось после введения сыворотки, срочно доставленной из Киева.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в Управлении здравоохранения Харьковской ОГА.

"Пациентке, госпитализированной в харьковскую инфекционую больницу №22 с диагнозом "ботулизм", вкололи сыворотку, оперативно доставленную из Минздрава Украины. Состояние больной удалось стабилизировать", - отметили в ведомстве.

Ситуация, добавили в ведомстве, находится под контролем ХОГА.

Как рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Ольга Грабар, 22-летнюю девушку госпитализировали вечером 21 июля.

Читайте также: В Украине с начала года ботулизмом заболели 90 человек, девять – умерли

"По предварительной информации, больная отравилась вяленой рыбой, которую приобрела в одном из магазином на улице Клочковской. Мать пострадавшей объяснила, что вечером 21 июля ей позвонила дочь и пожаловалась на плохое самочувствие. В больнице состояние девушки ухудшилось, и 22 июля она была присоединена к аппарату искусственного дыхания", - пояснила Грабар.

По ее словам, по факту отравления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины: "Проводится расследование".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-