АТО: на участке фронта от Каменки до шахты

АТО: на участке фронта от Каменки до шахты "Бутовка" - боевые действия

Карта
Укринформ
В течение прошедших суток в зоне проведения АТО, российские оккупационные войска семь раз обстреляли Луганское направление, при этом "режим тишины" боевики нарушали в трех районах - Станично-Луганском, Новоайдаровском, Попаснянском.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Луганское направление. Оккупанты нарушали режим тишины во всех трех районах - Станично-Луганском, Новоайдаровском, Попаснянском. В Крымском и Новоалександровке боевики несколько раз выстрелили из минометов. Традиционно оккупанты активизировались во время вечерних сумерек. Всего вчера на Луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов", - сказал Лысенко.  

Он также отметил, что вместе с тем на Донецком направлении боевые действия вчера велись только на участке фронта Каменка - позиция "Шахта Бутовка". 

Читайте также: АТО: в Марьинке ранен украинский военный

"Донецкое направление. Боевые действия вчера велись только на участке фронта Каменка - позиция "Шахта Бутовка". Оккупанты дважды применяли минометы. Длительность вражеских обстрелов - не более 40 минут каждый. Всего вчера на Донецком направлении враг нарушил режим тишины пять раз", - уточнил Лысенко.  

По словам спикера штаба АТО, не спокойно вчера было в Марьинке и Павлополе, где боевики осуществили по одному достаточно длительному обстрелу.

"Мариупольское направление. Между 19 и 22 часами противник осуществил по одному достаточно длительному обстрелу в Марьинке и Павлополе. Огонь велся из легкого вооружения. На остальных участках фронта вчера было тихо", - отметил Лысенко.

Как сообщал Укринформ, официальный визит представителей Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Уолкером в район проведения АТО начался с посещения штаба оперативно-тактической группировки "Донецк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-