Е-декларации: прокурор Донетчины должен обязать подчиненного указать достоверные данные

Е-декларации: прокурор Донетчины должен обязать подчиненного указать достоверные данные

Укринформ
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание прокурору Донецкой области Евгению Бондаренко в отношении его заместителя Григория Коршуна, указавшего в декларации недостоверные сведения.

Об этом информирует пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона прокурору Донецкой области Евгению Бондаренко в отношении заместителя прокурора Донецкой области Григория Коршуна", - говорится в сообщении.

Согласно документу, как информируют в пресс-службе, заместитель прокурора Донецкой области при составлении и представления декларации нарушил требования пунктов 2 и 7 статьи 46 закона "О предотвращении коррупции" и указал в декларации отдельные недостоверные сведения.

Подчеркивается, что с целью устранения выявленных нарушений "НАПК требует принять меры по выполнению заместителем прокурора Донецкой области обязанности по представлению декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год с достоверными сведениями".

Читайте также: Суд возьмется за депутата, который невовремя заполнил е-декларацию

В НАПК напоминают, что согласно абзацу второму части четвертой статьи 45 закона, в случае привлечения субъекта декларирования к ответственности за непредоставление, несвоевременное предоставление декларации или в случае выявления в ней недостоверных сведений, субъект декларирования обязан подать соответствующую декларацию с достоверными сведениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-