В Житомире останавливали поезда из-за снарядов на путях

В Житомире останавливали поезда из-за снарядов на путях

Укринформ
В Житомире в понедельник утром приостанавливали движение поездов из-за найденных на путях у железнодорожного вокзала снарядов времен Второй мировой войны.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области Алла Ващенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"24 июля около 8.30 поступило сообщение от дежурного Житомирского железнодорожного вокзала о том, что на расстоянии около 300 метров от помещения вокзала между рельсами  обнаружены два снаряда. В связи с этим с

от 8.45 до 9.20 временно ограничивалось движение железнодорожного транспорта", - отметила Ващенко.

По ее словам, специалисты взрывотехнической службы изъяли указанные предметы. По предварительному заключению, это артиллерийские снаряды калибра 76 мм без маркировки со следами коррозии. Они были уничтожены.

Сейчас продолжается проверка, предварительная квалификация события – ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Фото: zhitomir.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-