Синютка жалуется, что не все города согласились принимать львовский мусор

Синютка жалуется, что не все города согласились принимать львовский мусор

Укринформ
Некоторые города Львовщины отказались принять твердые бытовые отходы областного центра.

Об этом глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка сказал на брифинге по итогам І-го этапа налаживания системной работы с ТБО в городе Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем на сегодняшний день отказ нескольких городов, среди которых Белз, Рава-Русская и Броды, которые к сим порам не принимают мусор из территории города Львова. Особо хочу отметить ситуацию в городе Белз, где городской совет принял соответствующее решение о приеме ТБО из территории Львова, но, к величайшему сожалению, общественные активисты и жители выразили свой протест и несогласие с постановлением сессии городского совета", - отметил Синютка.

Также, по его словам, из-за противодействия общественных активистов и местных жителей проблемы с выгрузкой мусора были в Стрые и Николаеве (Львовской области), но в конечном итоге здесь удалось найти компромисс.

Читайте также: Подкинутый мусор: Львовская ОГА грозит разорвать контракт с перевозчиком

Среди проблем по налаживанию вывоза ТБО глава области отметил и несколько случаев выгрузки мусора за пределами полигонов и отсутствие долгосрочных договоров с полигонами ТБО Львовщины и других областей.

Но несмотря на это все площадки во Львове, с которых вывозятся ТБО, очищены, заверил Синютка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-