Суд против Кернеса отложили до конца августа

Суд против Кернеса отложили до конца августа

Укринформ
Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана зимой 2014 года, перенесено на 28 августа.

Как рассказали корреспонденту Укринформа в суде, предоставлена лишь часть доказательств обвинения, а свидетели не явились.

"Прокурор Ганилов попросил суд сделать перерыв до следующего заседания, чтобы предоставить еще одну часть доказательств", - сказали в суде.

Следующее заседание состоится в 11:00 28 августа.

Читайте также: В суде над Кернесом допросили свидетеля обвинения

"На суде присутствовали сам Геннадий Кернес, оба его охранники, их адвокаты, оба пострадавшие, двое представителей ОБСЕ. Свидетели обвинения снова не явились. Прокурор Ганілов подал ходатайство о принудительной доставке свидетелей в суд, но ему было отказано, и суд приступил к изучению доказательной базы. По словам прокурора, это 11 томов материалов досудебного расследования. Чтобы не терять времени, в приобщении к делу решено перечислять тома, а не каждый документ отдельно. В частности, приобщены вещественные доказательства, среди которых - видео допроса Кернеса", - пояснили в суде.

Как сообщал ранее Укринформ, 4 июля заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 24 июля из-за неявки большинства свидетелей обвинения. Судя из предыдущих заседаний суда, типичные ответы свидетелей на вопросы гособвинения о событиях 25 января 2014 года: "Давно это было, ничего не помню". Допрошены треть из более 70-ти свидетелей обвинения.

На суде Кернес и его охранники, которые обвиняются по фактам, которые имели место зимой 2014 года, не признают вину и считают дело сфабрикованным. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-