Контрразведчика СБУ арестовали за взяточничество, залог - 128 тысяч

Контрразведчика СБУ арестовали за взяточничество, залог - 128 тысяч

Укринформ
В Днепропетровской области избрана мера пресечения с возможностью внесения залога сотруднику военной контрразведки СБУ, которого задержали на взятке.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины

«По ходатайству военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины 21.07.2017 Октябрьским районным судом г. Днипро избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сотруднику военной контрразведки СБУ. Как альтернатива судом определена возможность внесения залога в размере 128 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 июля 2017 года военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности СБ Украины в Днепропетровской области на взятке в сумме 1,5 тыс. долл. США задержан сотрудник военной контрразведки СБ Украины. Неправомерную выгоду правоохранитель неоднократно требовал и получал от женщин, оказывающих частные услуги, за содействие в непрепятствовании ведения порнобизнеса.

Читайте также: Суд арестовал изъятые у охранника Розенблата $200 тысяч

Военной прокуратурой задержанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Дальнейшую судьбу военного будет решать суд. За совершенное преступление ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: kstati.dp.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-