К исчезновению шестилетней девочки причастны приемные родители - полиция

К исчезновению шестилетней девочки причастны приемные родители - полиция

Укринформ
К исчезновению 6-летней Амины Менго, тело которой было частично сожжено и утоплено, причастны приемные родители.

Как сообщает Укринформ, об этом в понедельник на пресс-конференции заявил заместитель начальника Криворожского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области - начальник следственного отдела КОП Александр Гоптарев.

"Экспертиза подтвердила, что найденные в водоеме останки принадлежат 6-летней Амине Менго. Биоматериал для экспертизы было взят с ее зубной щетки и данные ДНК совпали с обугленными останками, найденными в затопленном карьере. Следствие подало ходатайство в суд о взятии приемных родителей Амины под стражу, им предъявлено подозрение", - сказал Гоптарев.

В то же время, по его словам, причина смерти ребенка пока не установлена. Сами Кудрявцевы не способствуют и даже мешают следствию, постоянно меняя показания. Супругам предъявлено подозрение по ст. 297 (ч. 3 "надругательство над телом погибшего") УК, кроме того, им инкриминируется дача ложных показаний (ст.ст. 384, 383 УК).

СМИ сообщали о пропаже девочки в начале июня.

По версии правоохранителей, родители вывезли труп девочки в Николаевскую область, где пытались сжечь в металлическом ящике. Здесь обнаружено место сжигания, фрагменты костей и тканей.

Останки Амины Кудрявцевой, которые не сгорели, выбросили в водоем недалеко от своего дома.

Читайте также: В Харькове с ножом напали на таксиста, полиция разыскивает убийцу

Супруги Кудрявцевы воспитывали троих родных детей и пятерых приемных. Их семейный детский дом считался образцовым. Амина - самая младшая, имела врожденные проблемы со здоровьем. Ее вместе с братом семья Кудрявцевых взяла к себе пять лет назад. К тому же у детей были родная мама и бабушка.

На сегодня дети, которые воспитывались Кудрявцевыми, находятся в реабилитационном центре, сам детский дом ликвидирован, его финансирование прекращено.

Супруги Кудрявцевы опротестовывают это решение в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-