Радиоперехват: после случая с Агеевым российским военным в

Радиоперехват: после случая с Агеевым российским военным в "ЛНР" приказали сдать паспорта

Укринформ
Российским военным, которые воюют в составе бандформирований т.з. "ЛНР", в обязательном порядке приказано сдать свои паспорта на сохранение в сейфы.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm, публикуя соответствующий перехват разговора с территории ОРЛО.

"Сегодня, 24 июля, в распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm поступили аудиозаписи, на которых зафиксированы голоса, обсуждающие новый приказ: в обязательном порядке сдать паспорта всем россиянам, которые воюют в составе бандформирований "ЛНР". Записи присланы инсайдером с оккупированных территорий на условии полной анонимности", - говорится в сообщении.

Как отмечают в InformNapalm, на данном этапе анализа записей трудно подтвердить или опровергнуть их аутентичность, "но изложенная информация, как минимум, интересна и дополняет ранее установленные данные": "Если верить записям, то российских военнослужащих заставляют сдавать паспорта в сейф и писать расписки, за невыполнение приказа могут даже уволить. Именно увольнения почему-то так боится голос на записи, что позволяет предположить его принадлежность к Вооруженным силам РФ".

Напоминается, что 24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93 отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22 бригады спецназа ГРУ РФ. Командир 93 бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щерба, в плен были взяты четыре боевика, среди которых и гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края, военнослужащий 22 бригады спецназа ГРУ РФ Виктор Агеев.

"Возможно, именно этот инцидент послужил катализатором активности ФСБ РФ и требования ко всем российским военным сдать свои паспорта и получать паспорт "ЛНР". Этот шаг подтверждает дальнейшие намерения российского руководства отказываться от своих граждан, попадающих в плен на Донбассе", - отметили в разведывательном сообществе.

Читайте также: Адвокат Ерофеева заявила, что Агеев может быть "украинским разведчиком"

Ранее в Главном управлении разведки МО Украины сообщали, что в соединениях и частях 1, 2 АК продолжается реализация мероприятий по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории востока Украины путем изъятия у них личных документов (паспортов и военных билетов).

Согласно ГУР, эти мероприятия проводятся в соответствии с распоряжением Генерального штаба ВС РФ и контролируются сотрудниками ФСБ РФ.

Кроме того, российских военнослужащих заставляют удалять личные страницы в социальных сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-