Штепу оставили за решеткой еще на два месяца

Штепу оставили за решеткой еще на два месяца

Укринформ
Ленинский райсуд Харькова еще на два месяца продлил арест экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Продлили меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда состоится 9 августа.

Читайте также: Дело Штепы: суд не состоялся, подсудимую из СИЗО увезли в больницу

Как сообщал ранее Укринформ, 21 июля заседание Ленинского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы не произошло: обвиняемая не была доставлена конвоем в зал суда в связи с проведением планового медицинского осмотра. Данных относительно резкого ухудшения состояния здоровья Штепы или ее пребывания в критическом состоянии нет: после обследования Штепу доставили в СИЗО.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-