Отравление детей в лагере

Отравление детей в лагере "Лазурный": полиция открыла два дела

Укринформ
Относительно санатория "Лазурный", где массово отравились дети, открыто еще 2 уголовных производства, установлены факты завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением и должностной халатности, что собственно и стало причиной заболевания детей.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Запорожской области в Facebook.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины - "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений" были осмотрены пищеблок учреждения, медицинская и административные части санатория, изъята документация. К работе были привлечены специалисты Госпродпотребслужбы. В результате было установлено, что должностные лица санатория "Лазурный" приняли на отдых детей, не устранив обнаруженные профильной комиссией недостатки, что привело к их заболеваниям. Это дало основания начать уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины – "Должностная халатность". Также было установлено, что должностные лица, предоставив недостоверные сведения, незаконно завладели бюджетными средствами при проведении закупок по тендеру на оздоровление детей, чем повлекли имущественный вред, сумма которого в настоящее время устанавливается. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - говорится в сообщении.

Читайте также: Отравление детей в Бердянске: ответственных за поездку в санаторий отстранили

Как уже сообщалось, в Детском заведении санаторного типа "Лазурный" в г. Бердянск произошло массовое отравление детей: 11 июля в лагерь заехало около 260 детей из Днепропетровской области, у которых через несколько дней появились первые жалобы на тошноту и повышение температуры. В период с 16 по 20 июля сообщили об ухудшении самочувствия почти тридцать детей, 22 из которых впоследствии были помещены под наблюдение врачей.

Для проверки была создана специальная комиссия, в которую вошли правоохранители и медицинские работники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-