Потерянный дрон

Потерянный дрон "засветил" российских солдат на Донбассе

Расследование
Укринформ
Волонтеры Международного разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали лица солдат ВС РФ, которые обслуживали российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) “Тахион”, который был потерян в декабре 2014 года в Луганской области.

Расследование по этому поводу опубликовано на сайте InformNapalm.

“Подтверждено участие кадровых российских военных в обеспечении разведки и управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) российского производства на оккупированной территории Украины в интересах оккупационных сил РФ. В результате расследования идентифицированы солдат ВС РФ, которые потеряли БПЛА "Тахион" на Донбассе”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что падение БПЛА “Тахион”, рядом с другими фактами деятельности ВС РФ на Донбассе, было установлено на основе анализа информации с рабочего компьютера начальника разведки 2-го армейского корпуса Вооруженных сил РФ на оккупированной территории Луганской области. Эти материалы были добыты хактивистами “Украинского киберальянса” (FalconsFlame, Trinity, Ruh8, КиберХунта) в результате успешной операции укоренения специфического программного обеспечения на рабочий компьютер начальника разведки.

Читайте также: Радиоперехват: после случая с Агеевым российским военным в "ЛНР" приказали сдать паспорта

Так, в первой части анализа были раскрыты подробности использования российским командованием БПЛА "Орлан” в боевых действиях на Донбассе. Во второй части речь шла о применении на Донбассе российского БПЛА “Форпост”. В третьей серии публикаций на основе одного из рапортов было раскрыто место падения БПЛА “Тахион” 138-й ОМСБр ВС РФ с бортовым номером 141169. Четвертая часть посвящена анализу докладной записки о главаре незаконного вооруженного формирования под названием “ОБрОП Одесса”, а в пятой части InformNapalm раскрыл информацию об использовании подразделениями оккупационных войск на Донбассе российских переносных станций наземной разведки ПСНР-8 “Кредо-М1” (1Л120).

“Эта публикация посвящена идентификации российских военнослужащих, операторов БПЛА “Тахион” с бортовым номером 141169. Они потеряли борт в декабре 2014 года в Луганской области на юго-запад от населенного пункта Муратовjе”, - говорится в очередном расследовании.

Отмечается, что российских военнослужащих идентифицировали в социальных сетях благодаря личным данным обслуги комплекса БПЛА в документе под названием “АКТ предварительного расследования авиационного инцидента (происшествия) беспилотного летательного аппарата ТАХИОН заводской № 141169, который произошел в в/ч 77077 “14” декабря 2014 г., ч.11.30 мин (мск)”. Документ подготовил начальник разведки 2-го АК российских оккупационных войск и передал на утверждение генерал-майору Игнатову. Под псевдонимом Сергей Игнатов с позывным “Тамбов” прятался начальник штаба 58-й армии Южного военного округа ВС РФ Кузовлев Сергей Юрьевич, который был в то время командующим 2-го оккупационного корпуса.

По данным InformNapalm, старшим оператором обслуги комплекса “Тахион” 138-й ОМСБр ВС РФ (в\ч 02511) был рядовой Лаптев Денис Александрович, 29 января 1993 г.р., личный номер Э-90253. В фотоальбоме Лаптева, в частности, была найдена групповая фотография, сделанная, вероятно, в Луганске.

Другим оператором обслуги комплекса “Тахион” был ефрейтор Ангалев Артем Иванович, дата рождения 7 мая 1994 г.р., личный номер СУ-052822. Он был идентифицирован на групповой фотографии из фотоальбома Лаптева.

“Во время общения в соцсети с Ангалевым активистам удалось получить доступ к одному из его почтовых ящиков. В нем обнаружили расчетный лист финансовой помощи МО РФ за декабрь 2014 года. Эта информация свидетельствует, что Ангалев находился на оккупированной территории Луганской области как действующий российский военнослужащий”, - подчеркивается в расследовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-