Правоохранители разоблачили должностных лиц Донецкого университета, вымогавших у студентов деньги

Правоохранители разоблачили должностных лиц Донецкого университета, вымогавших у студентов деньги

Укринформ
На Донетчине правоохранители разоблачили руководителя одного из филиалов и заведующего кафедрой Донецкого национального университета им. Василия Стуса, которые систематически вымогали от студентов деньги за успешную сдачу экзаменов и получение дипломов.

Об этом в понедельник сообщили в полиции Донецкой области.

«Следователи областного главка полиции совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Донецкой области и областной прокуратуры разоблачили должностных лиц Донецкого национального университета им. Василия Стуса, которые собирали «дань» со студентов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного производства установлено и задокументировано, что в течение 2017 года руководитель одного из филиалов и заведующий кафедрой ДонНУ систематически вымогал от студентов деньги за успешную сдачу экзаменов и получение дипломов. Сумма, которую вымогали должностные лица, составляла тысячу долларов США. Деньги должностные лица получали в несколько этапов.

Сегодня, 24 июля, в служебном кабинете был задержан руководитель филиала университета, который получил часть обусловленной суммы.

На данное время оперативники и следователи проводят санкционированные обыски по местам проживания основных участников преступной группы, а также в административных зданиях университета.

Преступление квалифицировано по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать должности и конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-