На Донетчине выявили 7 тысяч пачек контрабандных сигарет, которые перевозились с оккупированной территории

На Донетчине выявили 7 тысяч пачек контрабандных сигарет, которые перевозились с оккупированной территории

Укринформ
В Донецкой области сотрудники Государственной фискальной службы Украины выявили 7 тысяч пачек контрабандных сигарет, которые перевозилась с временно оккупированной территории и были обклеены акцизными марками Украины с признаками подделки.

Об этом в понедельник сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области.

«Сотрудниками управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС в Донецкой области («Фантом») совместно с оперативным управлением и следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Донецкой области и Прокуратурой Донецкой области пресечена очередная попытка незаконной перевозки грузов через линию столкновения на территории области», - говорится в сообщении.

Так, 22 июля 2017 года во время контроля за перемещением товаров через линию разграничения на КПВВ «Новотроицкое» во время осмотра автомобиля DAF, который следовал из Донецка в Киев, в его полуприцепе - в скрытом двойном дне и под обшивкой стенок - было выявлено 6975 пачек табачных изделий под торговой маркой «Прилуки». Отмечается, что табачные изделия были не только скрыты, но и были обклеены акцизными марками Украины с признаками подделки. Сигареты общей стоимостью 175 тысяч грн изъяты.

В Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-