На пляже в Одессе дотла сгорел ресторан

На пляже в Одессе дотла сгорел ресторан

Фото, видео
Укринформ
В Одессе на пляже Ланжерон сгорел ресторан "Хуторок", во время тушения которого пострадал один пожарный.

Ситуацию Укринформу прокомментировал замначальника по реагированию в чрезвычайных ситуациях ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Глицкий.

"Мы получили сообщение о возгорании в 19:04. Огонь распространялся очень быстро, так как у заведения была соломенная крыша, а также сами конструкции здания деревянные, способствовали усилению огня периодически взрывающиеся газовые баллоны. Пожарные работали под угрозой поражения электрическим током и взрывами газовых баллонов. Для тушения пожара было задействовано более 12 единиц специализированной техники и 50 человек. Одному из пожарных стало плохо. Сейчас он находится в областной клинической больнице на предмет теплового удара. Пожару присвоен повышенный уровень опасности - 2й", - рассказал он.

Как сообщают местные СМИ, огонь быстро распространился по деревянному зданию. Сложность тушения заключается в том, что заведение находится в многолюдном месте, на выезде с Ланжерона образовалась пробка из машин, которая затрудняет проезд пожарных.

Читайте также: В центре Одессы взорвалось авто

Как сообщили в ГСЧС, пожарным долгое время не удавалось потушить пламя – строение полностью сгорело. Ликвидировать загорание, площадь которого составила 1000 кв. м, удалось лишь спустя три часа после прибытия спасателей на место вызова.

Со слов сотрудников ресторана, пожар начался с навеса над мангалом.

Как ранее сообщало агентство, в Луцке горел гостинично-ресторанный комплекс.

Фото: dumskaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-