В АТО обострение: боевики активизировались на всех направлениях

В АТО обострение: боевики активизировались на всех направлениях

Укринформ
В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО обострилась: дневное затишье, после 18 часов, сменилось активизацией незаконных вооруженных формирований на всех направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении враг открывал огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской. А около 21 часа группа боевиков, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО возле поселка Трехизбенка. Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить.

На Мариупольском направлении бандформирования били по нашим укреплениям из гранатометов в районе поселков Лебединское, Красногоровка, Новотроицкое, Широкине. Двое наших военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО недалеко от Богдановки. А почти в 23 часов преступники применяли минометы калибра 120 и 82 миллиметра по Красногоровке.

Читайте также: Украинская сторона СЦКК: боевики применили новый вид запрещенного оружия

На Донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Адіївки и на шахте Бутовка. Кроме того, в 21 часов боевики из гранатомета били по силах АТО в районе Светлодарска. В результате этого обстрела наш военный получил ранение.

Стоит добавить, что вечером и ночью, практически после каждого обстрела врага, наши военные открывали огонь в ответ. По оперативным данным у противника есть потери как в живой силе, так и в технике и вооружении.

В целом, на протяжении прошлых суток незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили ранения. В ответ на провокации врага, силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-