Москаль просит жителей Закарпатья не выходить ночью из дома

Москаль просит жителей Закарпатья не выходить ночью из дома

Укринформ
В понедельник вечером на территории Венгрии и Румынии вдоль границы с Украиной сформировались грозовые облака, которые движутся в сторону Хустского, Тячевского и Раховского районов Закарпатья.

Об этом написал на своем официальном сайте председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Надеемся, что Закарпатье не попадет под удар стихийного бедствия, однако остается достаточно высокой вероятность повтора града, который пронесся по области в июне прошлого года, - сообщает Москаль. - Поскольку по прогнозам синоптиков диаметр града может достигать 20 миллиметров и более, просьба к гражданам не выходить ночью из дома и не оставлять автомобили под открытым небом, чтобы избежать их повреждения. Спасательные подразделения области приведены в состояние повышенной готовности, дано указание предупредить председателей райгосадминистраций и сельских голов о возможном ударе стихии".

По сообщению Закарпатского областного центра по гидрометеорологии в течение суток 25 июля по территории Закарпатской области и г. Ужгорода ожидаются сильные дожди и грозы. Местами сильные ливни и крупный град. Во время грозы местами шквалистое усиление ветра 17-22 м/с.

На реках 25-26 июля ожидается повышение уровня воды на 0.5 - 1.5 м, в нижних течениях притоков до 2.0 м над уровнем на 8:00 24 июля, возможен выход воды на заводь. В местах прохождения сильных ливней будет формироваться значительный местный сток, кратковременное повышение уровня воды на малых водотоках, возможно образование селей.

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье в ночь на 25 июля в результате непогоды 30 населенных пунктов полностью остались без электроснабжения, еще восемь - частично.

Читайте также: На Закарпатье спасатели ликвидировали пожар в ресторане

Также сильные порывы ветра привели к падению аварийных деревьев, в двух случаях они разбили транспортные средства.

Во всех случаях обошлось без погибших и травмированных, отметили в ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-