Корабли НАТО в Одессе: эсминец и фрегат откроют для всех желающих

Корабли НАТО в Одессе: эсминец и фрегат откроют для всех желающих

Укринформ
В порт Одессы прибыли корабли Постоянной военно-морской группы НАТО № 2 - эсминец Королевских ВМС Великобритании и фрегат ВМС Турции.

Об этом заявил во время брифинга в УКМЦ представитель Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня, 25 июля, с 14.00 до 17.00 корабли группы будут открыты для посещения жителями и гостями города. Экипажи группы кораблей ожидает культурная программа", – отметил Гуцуляк.

По его словам, после завершения визита корабли группы НАТО № 2 проведут в Черном море совместно с ВМС ВСУ тренировки типа PASSEX.

Представитель МОУ также напомнил, что 22 июля завершились украинско-американские учения "Си Бриз-2017", которые продолжались с 10 июля. В них приняли участие представители 16 стран, привлекались почти 3,5 тысяч военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единиц авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Во время учений корабли прошли свыше 5 тысяч морских миль и выполнили 60 совместных упражнений и элементов. Также военнослужащие совершили 850 прыжков с парашютом, а морской десант – 6 высадок. Авиация провела свыше 310 самолетовылетов, ее общий налет - 240 часов, а дайверы осуществили около 300 погружений, общее время пребывания под водой – 75 часов.

Читайте также: Корабли НАТО зашли в порт Одессы

В то же время украинские десантники приняли участие в многонациональных учениях с боевой стрельбой "Сейбер Гардиан - 2017", которые проходили на базе учебного центра в Румынии. За время выучки почти 4000 военнослужащих Украины, Румынии, Соединенных Штатов Америки, Хорватии, Португалии и Армении совершенствовали действия подразделений в оборонном бое, навыки штурмовых действий, выполняли задания по огневой поддержке и повышали уровень способности быстро реагировать и приспосабливаться к изменениям ситуаций во время боевых действий,  отметил Гуцуляк.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-