Из прикарпатского санатория 11 иностранцев вывезли с пищевым отравлением

Из прикарпатского санатория 11 иностранцев вывезли с пищевым отравлением

Укринформ
В Ивано-Франковской области, в Верховинском районе, госпитализировали 13 человек с диагнозом пищевая токсикоинфекция. Все они отдыхали в оздоровительном комплексе «Сяйво Карпат».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Руслан Савчук.

«По состоянию на этот час в Верховинской районной больницы поступили 13 человек, из них 7 – дети. Все они отдыхали в оздоровительном комплексе «Сяйво Карпат». Из них пятеро – граждане Германии, шестеро – граждане Польши и двое украинцев из Донецкой и Харьковской областей. Медики констатировали у всех больных пищевую токсикоинфекцию. Сейчас их состояние средней тяжести», - сообщил Савчук.

Читайте также: Отравление детей в лагере "Лазурный": полиция открыла два дела

По его информации, больные поступают в больницы с ночи. Накануне все они отдыхали на поляне и покупали на пикник различные продукты в торговой сети.

Сейчас в оздоровительном комплексе «Сяйво Карпат» специалисты проводят необходимые исследования и устанавливают контактных лиц.

Комплекс «Сяйво Карпат» находится в селе Красноилье, что за 20 км от Верховины. В заведении отдыхают около 80 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-