Штаб АТО: возле Трехизбенки произошло боестолкновение

Штаб АТО: возле Трехизбенки произошло боестолкновение

Карта
Укринформ
На Луганском направлении вчера произошло наибольшее количество вражеских обстрелов.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В Кряковке противник применял миномет. У Трехизбенки произошло короткое боестолкновение. Группа вражеских разведчиков пыталась приблизиться к украинским позициям, однако была вовремя обнаружена. Уже через 10 минут, не выдержав плотного огня с нашей стороны, противник отступил", - рассказал он.

На других участках фронта в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах противник активно вел огонь из легкого вооружения, в основном вечером.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов.

По словам Лысенко, основные боевые действия на "донецком" фронте развернулись в Авдеевке и на позиции "Шахта Бутовка". Противник трижды применял минометы, выпустив при этом 15 мин. Огонь велся со стороны Ясиноватой и Спартака. Украинские войска активно вели ответный огонь.

Вечером также произошла 30-минутная перестрелка на Светлодарской дуге.

За сутки на этом направлении зафиксировано 5 вражеских обстрелов.

Читайте также: За сутки в АТО ранены трое украинских бойцов

В секторе "М" противник несколько активизировался по всему фронту: "Оккупанты по одному разу применяли БМП и минометы, в остальных случаях ограничившись легким вооружением. Боевые действия начались после 15 часов и продолжались до позднего вечера. Наиболее неспокойно вчера было в Красногоровке, Богдановке и Широкино. Наши войска неоднократно открывали огонь в ответ – из стрелкового оружия, гранатометов различных систем, вооружения, установленного на бронетехнике".

Всего вчера на Мариупольском направлении противник организовал 8 обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-