Стрельба в Днипре не связана с беспорядками 9 мая - полиция

Стрельба в Днипре не связана с беспорядками 9 мая - полиция

Укринформ
Двум из четырех мужчин, которые вчера устроили стрельбу в Днипре и сами попали в больницу с ранениями, сообщили о подозрении. Роль двух других устанавливается, еще минимум трех их сообщников разыскивают.

Об этом сказал на брифинге в Днипре начальник криминальной полиции города Олег Грозь, сообщает местное издание "Днепроград".

"Сейчас четыре нападающих находятся в больнице, двое в тяжелом состоянии - их роль устанавливается. Другим двум вынесено подозрение", - отметил Грозь.

Фамилии нападавших в полиции пока не называют, лишь отмечают, что двое проживают в Днепре, один - выходец с Донетчины, еще один - иностранец, но не русский. Считают, что нападавшие принадлежат к преступной группировке. Остальные лица, которые были задействованы в перестрелке, еще устанавливаются - их еще минимум трое со стороны нападавших.

Читайте также: Стрельба в Днипре: раненый адвокат говорит, что нападавшие требовали деньги

Также правоохранители отмечают, что вчерашний инцидент не связан с беспорядками 9 мая и не несет политического контекста.

"По информации допросов, две компании сидели в кафе и решали экономические вопросы. В течение определенного времени переговоров стороны не пришли к консенсусу. Возникла перестрелка", - рассказал Грозь.

Полиция изъяла автомат Калашникова, пистолеты и другое оружие; его отправили на экспертизу. Отмечается, что оружие Саакяна – карабин – легальное, а автомат Калашникова нападающих – не зарегистрирован.

Как сообщал Укринформ, вчера около 20.00 на проспекте Гагарина в центре города Днипро неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по ветеранам АТО. Двое из ветеранов, Алексей Вагнер и Максим Иващук, погибли, адвокат Эдмонд Саакян был ранен. Кто-то из участников встречи успел выстрелить в ответ, ранив четырех нападающих. Сейчас все раненые находятся под охраной полиции в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова.

Полиция расследует этот инцидент как умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

Саакян отметил, что нападавшие представляли лиц, которые безосновательно требовали деньги у его брата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-