В АТО нужен 60-мм миномет,  не запрещенный

В АТО нужен 60-мм миномет, не запрещенный "Минском" - Турчинов

Укринформ
Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал перспективным разработку украинским ВПК 60-мм миномета, который  мог бы использоваться в зоне АТО, не подпадая под  запрет Минских соглашений.

Об этом Турчинов заявил во время испытания на Гончаровском полигоне новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК, сообщает пресс-служба СНБО.

"Перспективным для использования в зоне проведения АТО является и 60-миллиметровый миномет, способный точно поражать цели и не подпадающий под запрет Минских соглашений", - заявил Турчинов.

Читайте также: На Гончаровском полигоне испытали термобарические гранаты и реактивный огнемет

Сообщается, что во время испытаний минометов конструкторы и производственники доложили секретарю СНБО Украины, что замечания военных, которые приходили во время применения в условиях боевых действий 120-миллиметровых украинских минометов, были учтены и недостатки исправлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-