Полиция расследует инцидент экс-нардепа с журналистом

Полиция расследует инцидент экс-нардепа с журналистом

Укринформ
Николаевские правоохранители начали уголовное производство по факту препятствия профессиональной деятельности журналиста бывшим нардепом.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«24 июля в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась внештатный корреспондент Информационного агентства «Украинская медиа группа» Светлана Махничева. Она указала, что 23 июля около 13:00 во время съемки программы о выявлении просроченного товара в помещении магазина «Сотка» его владелец препятствовал профессиональной деятельности журналиста, толкая в спину и пытаясь выхватить из рук микрофон», - говорится в сообщении.

Теперь все обстоятельства инцидента устанавливаются, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Препятствия законной профессиональной деятельности журналистов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или ареста сроком до шести месяцев, или ограничения воли сроком до трех лет.

Идет расследование.

Читайте также: Синютка жалуется, что не все города согласились принимать львовский мусор

Нужно прибавить, что инцидент произошел в самом центре города на улице Соборной, где расположен магазин. Его владелец – бывший народный депутат Виктор Горбачев. Раньше он уже был участником скандала, когда запретил обслуживать в кафе своего магазина представителей неславянской внешности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-