В зоне АТО нужны комплексы

В зоне АТО нужны комплексы "Стугна", чтобы останавливать российские танки - Турчинов

Укринформ
Противотанковые комплексы "Стугна" украинского производства следует применить в зоне проведения АТО для остановки российских танков, которые безнаказанно обстреливают украинских защитников.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытания на Гончаровском полигоне новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК, сообщает пресс-служба СНБО.

"Без применения в боевых условиях, в частности, таких комплексов, как "Стугна", российские танки и в дальнейшем будут безнаказанно расстреливать наши позиции", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что одной из проблем, которая требует немедленного решения, "является отсутствие нового оружия у наших военных, которые защищают Украину на востоке".

По его словам, несмотря на поставленные СНБО Украины задачи, "до сих пор не удалось значительно сократить время от разработки оружия и военной техники до ее эффективного применения в боевых условиях".

Читайте также: В АТО нужен 60-мм миномет, не запрещенный "Минском" - Турчинов

Отмечается, что именно этому вопросу было посвящено совещание, которое провел секретарь СНБО Украины с руководителями Министерства обороны, Генерального штаба и ОПК на полигоне по завершению испытаний.

В СНБО также проинформировали, что во время испытаний современного вооружения и военной техники на полигоне присутствовали военные из многих зарубежных стран, которые интересуются приобретением украинского оружия и техники.

"Наша задача - не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружения, что, в свою очередь, обеспечит дополнительный ресурс для развития ОПК и укрепления потенциала нашей армии", - подытожил Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-