Электронная система

Электронная система "Поликлиника без очередей" работает уже в шести областях

Укринформ
В шести регионах Украины в медицинских учреждениях первичного звена внедряют медицинскую информационную систему, которая позволит избавиться от очередей к врачам.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-центре проекта "Поликлиника без очередей".

"Одним из базовых элементов Е-Health является сервис управления пациентопотоком. Теперь "Поликлиника без очередей" внедряет эту систему уже в 6 областях Украины: Киевской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Николаевской и Сумской", - говорится в сообщении.

Цель проекта - преодоление устаревшей организации пациентопотока в государственных поликлиниках и медицинских учреждениях. Решение предусматривает комплексное использование IT-инструментов: введение электронной очереди в учреждении, онлайн-запись на консультации и приемы, логистическое взаимодействие врачей, специалистов, диагностических центров и лабораторий между собой для комфорта пациента.

Впервые сервис начал работать в сентябре 2016 года в Киевском городском детском диагностическом центре на улице Урловская. В нынешнем году система "Поликлиника без очередей" была внедрена еще в двух столичных медицинских учреждениях - "Консультативно-диагностическом центре детском" Дарницкого района и в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 Голосеевского района.

Читайте также: В систему E-health уже вошли 26 медучреждений

Сервис также работает сегодня в Днепровском центре первичной медико-санитарной помощи №5 и в Золотоношской центральной районной больнице (г. Золотоноша, Черкасская обл.). Следующими станут больничные учреждения в Сумах и Житомире, где сейчас продолжаются пусконаладочные работы.

Отмечается, что на сегодняшний день уже около 16 тыс. пациентов ежемесячно пользуются электронным сервисом "Поликлиника без очередей", чтобы в удобное время записаться на прием к нужным врачам.

Модульная структура системы "Поликлиника без очередей" предусматривает возможность дальнейшей модернизации и интеграции системы с другими медицинскими информационными системами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-