Антимайдановцу

Антимайдановцу "Топазу" продлили арест еще на два месяца

Укринформ
Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения для антимайдановца Игната Кромского, известного под позывным "Топаз", еще на два месяца.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"По решению суда содержание в СИЗО для Кромского продлено еще на два месяца, до 23 сентября", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда состоится 11 сентября.

"Суд продолжит изучение материалов производства", - добавила Дубовик.

В то же время, по словам адвоката Лидии Мелконян, прокуратура предоставила суду лишь часть доказательств: "За 3 года дело "Топаза" практически не продвинулось".

Как сообщал ранее Укринформ, "Топаза" задержали 28 марта 2014 года в рамках уголовного дела по факту штурма Харьковской ОГА. Его обвиняют по статьям "Массовые беспорядки", "Незаконное завладение транспортным средством", "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" - с санкцией до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: Слушание дела "Топаза" три года стоит на месте - адвокат

29 марта 2014 года суд в Харькове посадил "Топаза" под домашний арест, но он сбежал, срезав браслет. В апреле сотрудники СБУ задержали его на границе с Россией. В сентябре суд избрал ему личное обязательство как меру пресечения. В ноябре "Топаз" не явился по вызову в суд. В декабре его задержали при попытке бегства в РФ.

Игнат Кромской в феврале 2014 года был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-