Госдеп о визите Волкера: Нас очень беспокоит ограниченный доступ для СММ

Госдеп о визите Волкера: Нас очень беспокоит ограниченный доступ для СММ

Укринформ
Госдеп обеспокоен ограниченным доступом для работы наблюдателей СММ ОБСЕ на оккупированных пророссийскими боевиками территориях востока Украины.

На этом отметила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы имеем очень серьезные беспокойства, и мы говорили об этом здесь относительно (ограниченных - ред.) возможностей наблюдателей выполнять свои обязанности. Они - наши глаза и уши на месте, которые предоставляют возможность оценить и обеспечить нас подробными докладами о развитии ситуации", - отметила представитель Держпепу.

Читайте также: Боевики подтягивают военную технику к Новоазовска - ОБСЕ

При этом она назвала оккупированную восточную часть Украины "очень опасной зоной", где продолжается вооруженное насилие со стороны пророссийских сил. Науерт также напомнила о последней эскалации накануне: "Тринадцать или даже больше украинских солдат погибли в результате атак под предводительством России".

Читайте также: В ОБСЕ насчитали более 200 взрывов

Как сообщал Укринформ, специальный представитель США по вопросам украинского урегулирования Курт Волкер осуществляет ряд визитов в Украину и стран Европы, привлеченных к урегулированию ситуации в зоне АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-