На Донетчине полиция развернула информационную кампанию «Родители, закрывайте окна!»

На Донетчине полиция развернула информационную кампанию «Родители, закрывайте окна!»

Укринформ
В Донецкой области с начала года 7 детей выпали из окон многоэтажных домов, поэтому полиция региона развернула информационную кампанию по профилактике выпадения детей - «Родители, закрывайте окна!».

Об этом во вторник сообщили в полиции Донецкой области.

«7 малышей с начала года пострадали, выпав из окон, из них только в течение лета - 5. Следствие открытого окна в комнате с ребенком - тяжелые травмы, которые приводят к инвалидности и гибели. Полицейские забили тревогу. Чтобы привлечь внимание взрослых к проблеме и уберечь жизнь детей, работники правоохранительных органов и участники «Лиги будущих полицейских» устроили ряд профилактических акций по всей области», - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что несчастные случаи случились преимущественно на севере области - в Лимане, Славянске, Торецке, Часовом Яре. Среди пострадавших - малышня в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Превентивные мероприятия полиции охватили весь регион от юга до севера. К кампании присоединилась небезразличная молодежь из молодежной общественной организации «Лига будущих полицейских».

Полицейские и участники Лиги вышли на улицы, чтобы предостеречь: нельзя оставлять детей без присмотра в комнате с открытым настежь окном, а москитные сетки - это не защита.

Подростки из Лиги распространяли информационные открытки, общались с жителями городов, записывали видеообращение в соцсетях. Обошли поликлиники, детские площадки, остановки общественного транспорта, детские магазины, парки - места, где родители гуляют с малышами. Оставляли памятки для родителей в разных учреждениях, даже в салонах красоты среди журналов.

Таким образом работники правоохранительных органов и их юные помощники пытаются донести до взрослых, что трагедия может случиться с каждым, даже у хороших родителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-