В Мариуполе стоматологический кабинет, где умер 2-летний мальчик, закрыт по решению суда

В Мариуполе стоматологический кабинет, где умер 2-летний мальчик, закрыт по решению суда

Укринформ
В Мариуполе стоматологический кабинет в частной клинике, где умер 2-летний мальчик, закрыт по решению суда.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«В ходе досудебного расследования следователи следственного управления ГУНП в Донецкой области вышли в Кальмиуский районный суд с ходатайством наложить арест на имущество клиники, которое может служить вещественным доказательством по делу. Суд удовлетворил ходатайство и арестовал имущество стоматологического кабинета», - говорится в сообщении.

Следственные действия по факту смерти ребенка продолжаются. На данный момент назначен ряд экспертиз, которые позволят установить причины, из-за которых наступила смерть ребенка, и степень вины конкретного лица, допрашиваются все сотрудники медучреждения.

В полиции напомнили, что 22 июля во время прохождения стоматологических процедур в частной клинике умер 2-летний мальчик.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительный квалификацией по ч.2 ст.140 (Невыполнение или неподобающее выполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей в результате халатного или недобросовестного к ним отношения, если оно повлекло тяжелые последствия несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-