Фермеры на тракторах пикетируют налоговую в Николаеве

Фермеры на тракторах пикетируют налоговую в Николаеве

Фото, видео
Укринформ
Фермеры пикетируют помещение Главного управления ГФС в Николаевской области - они не согласны с введением с 1 июля 2017 года системы мониторинга оценки рисков при регистрации налоговых накладных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Какая-то неизвестно кем разработанная компьютерная программа занесла мое фермерское хозяйство, где я работаю 25 лет, в список неблагонадежных налогоплательщиков. У моих коллег тоже есть проблемы. В пятницу, 28 июля, у меня последний срок регистрации налоговых накладных. Если я этого не сделаю, я банкрот. Мы будем стоять здесь до тех пор, пока наши права не будут возобновлены», - говорит один из организаторов пикета, председатель фермерского хозяйства «Дубрава», депутат Николаевского райсовета Сергей Протченко.

Читайте также: В Николаеве водители маршруток избили журналиста

Фермеры привезли и поставили возле помещения ГФС тракторы и другую технику. Здесь также есть шины и бочки. Крестьяне угрожают их поджечь. Полиция пытается уговорить их забрать хотя бы тракторы, но напрасно.

К пикетирующим вышел заместитель председателя ГУ ГФС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев. Он признал, что программа, которая начала работу с 1 июля, действительно является несовершенной. «Сейчас мы ежедневно рассматриваем до 100 обращений и даем позитивные выводы в Киев. Людям включают регистрацию накладных. Дело еще в том, что не все бухгалтеры могут правильно оформить пакет документов. Вот мы им помогаем», - сказал Прокофьев.

Пресс-служба ГУ ГФС также распространила релиз, в котором, в частности, говорится следующее: «Государственная фискальная служба Украины не является органом, который отвечает за формирование налоговой политики, а лишь технически внедряет инновации налоговой политики, разработанные Министерством финансов Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-