Главарь

Главарь "ЛНР" обвинил Захарченко в расхищении российских денег

Укринформ
Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий начал сбор материалов о хищении российских финансовых поступлений руководством "ДНР" в ответ на единоличное провозглашение Александром Захарченко "Малороссии".  

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

"В условиях уменьшения объемов финансирования РФ так называемых народных республик наблюдается дальнейший рост противоречий между руководителями "ДНР" и "ЛНР". В ответ на единоличное провозглашение А. Захарченко "Малороссии", И. Плотницкий начал сбор материалов о хищении российских финансовых поступлений руководством т.назв. ДНР", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Идею о "Малороссии" надо воспринимать как заявление Кремля - Кириленко

В пресс-центре ГУР также уточнили, что по указанию Плотницкого "министерством государственной безопасности ЛНР" формируется доказательная база коррупционных деяний в так называемых государственных учреждениях "ДНР" для последующей передачи российским кураторам. Основой доказательной базы являются факты хищения ресурсов "программы гуманитарной помощи населению", которая финансируется РФ.

По собранной "ЛНР" информации, большая часть средств была похищена представителями "ДНР" под видом выплат социальной помощи "лицам-призракам", в т.ч. ветеранам Второй мировой войны, с использованием документов и базы данных украинских социальных служб, захваченных в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-