АТО: оккупанты накрыли Красногоровку минометным и танковым огнем

АТО: оккупанты накрыли Красногоровку минометным и танковым огнем

Карта
Укринформ
Как и ранее, обстановка на Луганском направлении остается самой неспокойной.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Сразу после полуночи возле Катериновки произошло серьезное боестолкновение между украинскими войсками и оккупантами. Бой длился один час; кроме легкого вооружения, наши военные ввели в действие бронетехнику. Все закончилось удачно: с нашей стороны - без потерь. Позже (до рассвета, утром, днем и вечером) враг продолжил обстрелы в Попаснянском районе. При этом боевики неоднократно применяли минометы и БМП", - говорится в сообщении.

По его словам, враг также совершил 2 обстрела в Новотошковсковском, по одному – в Станице Луганской и Крымском.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 3 – из тяжелого вооружения, а также боевое столкновение.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь, один военный ранен

На Донецком направлении боевые действия начались вечером около 18 часов. “Противник открывал огонь в Луганском, Каменке, обстреливал позиции возле Шахты “Бутовка” и Песок. Именно последний обстрел был самым мощным: оккупанты применяли минометы, при этом было выпущено около 20 мин. Украинские войска вели огонь в ответ”, - отметил представитель МОУ.

На Мариупольском направлении еще до рассвета, а также вечером боевики осуществили по одному обстрелу в Красногоровке. В обоих случаях они применяли тяжелое вооружение: миномет и танк.

“Также в светлое время суток враг нарушил режим тишины в Широкино: стрелял вражеский снайпер. На других участках фронта вчера было спокойно”, - добавил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-