Полиция не допустит межнациональных провокаций из-за стрельбы в Днипре - МВД

Полиция не допустит межнациональных провокаций из-за стрельбы в Днипре - МВД

Укринформ
Нацполиция не допустит межнациональной и межрелигиозной вражды в Днипре в результате перестрелки, во время которой погибли двое ветеранов АТО - Алексей Вагнер и Максим Иващук.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель МВД Артем Шевченко.

"Хуже всего, что может быть сейчас после кровавых, сугубо уголовных событий в Днипре, - провоцировать непутевыми и вредными инфовкидами о необходимости мести со стороны ветеранов АТО - межнациональную и межрелигиозную вражду из-за наличия на второй стороне конфликта известного в городе и в отдельной религиозной общине Днепра бизнесмена, гражданина другой страны", - отметил Шевченко.

По его убеждению, такое развитие событий будет подарком стране-агрессору, что может спровоцировать обострение: планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей влиятельной религиозной громады в Днипре, камуфлируя их якобы под месть патриотов, ветеранов АТО.

"Национальная полиция Днепропетровской области не допустит такого сценария", - подчеркнул Шевченко.

Он отметил, что все виновные в перестрелке и ее последствиях будут привлечены к ответственности.

Как сообщал Укринформ, 24 июля около 20.00 на проспекте Гагарина в центре города Днипро неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по ветеранам АТО. Двое из ветеранов, Алексей Вагнер и Максим Иващук, погибли, адвокат Эдмонд Саакян был ранен. Вместе с тем кто-то из участников встречи успел выстрелить в ответ, ранив четырех нападающих. В настоящее время все раненые находятся под охраной полиции в Днепропетровской областной больнице им.Мечникова.

Читайте также: СБУ рассказала о псевдопротестах нацменьшинств под "руководством" Кремля

Полиция расследует этот инцидент как умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

Саакян отметил, что нападающие представляли лица, которые безосновательно требовали деньги у его брата.

В полиции впоследствии заявили, что двум участникам стрельбы в Днипре объявили о подозрении, еще трех разыскивают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-