Украина прекратила поставки электрики в оккупированную часть Донецкой области

Украина прекратила поставки электрики в оккупированную часть Донецкой области

Укринформ
Украина прекратила поставки электроэнергии на оккупированные территории Донецкой области.

Об этом в Facebook сообщил т.в.а. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"С 0.00 26.07.2017 года прекращены перетоки электрической энергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области", - отметил Ковальчук.

Читайте также: "Укрэнерго" подписала соглашение об условиях присоединения к европейской энергосистеме

По его словам, территория ОРДЛО теперь не потребляет электроэнергию, произведенную электростанциями на контролируемой части Украины. Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ, а также поставками из Российской Федерации, происходящих по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не подсчитываются в общем сальдо "Украина-Россия-Беларусь".

Напомним, 25 апреля Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию Луганской области, оккупированную пророссийскими боевиками.

Как заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, на территории ОРЛО боевики еще в марте 2017 захватили предприятия, которые являются крупнейшими потребителями электроэнергии и работали по законодательству Украины. Кроме того, 24 апреля 2017 вооруженные люди заняли электрическую подстанцию ​​"Михайловка" на неподконтрольной территории, где работает персонал, подчиненный НЭК "Укрэнерго", и заставили работников отключить две линии от Счастьенской ТЭС на п/с "Юбилейная" и п/с "Лисичанская", расположенные на подконтрольной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-