Жебривский обсудил с представителями ПРООН экологию Донетчины

Жебривский обсудил с представителями ПРООН экологию Донетчины

Фото
Укринформ
Глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский обсудил с представителями ПРООН пути оздоровления экологии Донецкой области.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Об экологии Донецкой области и возможностях ее оздоровления говорили с представителями ПРООН - Виктором Мунтяну, руководителем регионального офиса; Еленой Маслюковской-Самберг, программным аналитиком ПРООН; Владимиром Лященко, руководителем проекта "Комерциализация технологий использования биомассы" и Сергеем Варгой, руководителем проекта "Энергоэффективность в общественных зданиях", - написал Жебривский.

Он рассказал гостям о начатой работе в области создания масштабной системы мониторинга окружающей среды; о реконструкции очистительных сооружений в Бахмуте, Константиновке, Славянске, Угледаре, Очеретяном; о планах по строительству полигонов ТБО в Краматорске, Волновахе, Кураховом и проектирование мусороперегрузочных станций, об обновлении парка уборочной техники. Остановился и на проблемах - в первую очередь на необходимости организации мониторинга окружающей среды на оккупированной территории. Отметил, что региону не помешала бы помощь международных организаций в реконструкции очистных сооружений в Мариуполе, в приобретении современной уборочной техники, в переводе предприятий коммунальной энергетики на альтернативные виды топлива.

Читайте также: На Донетчине в рамках организованного при поддержке ЕС и ПРООН визита находится делегация с Житомирщины

"Увидел осведомленность и заинтересованность представителей ПР ООН в решении экологических проблем Донецкой области. Приятно было услышать высокую оценку уже сделанной нами работы", - подчеркнул глава области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-