Отравление в Верховине: из больницы уже выписали две трети туристов

Отравление в Верховине: из больницы уже выписали две трети туристов

Укринформ
Из Верховинской райбольницы выписали 26 туристов, которые отравились в санатории «Сяйво Карпат».

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщил главный врач Верховинской ЦРБ Николай Илюк.

«Сегодня у нас находится с отравлением 37 человек, которые отдыхали в заведении «Сяйво Карпат». Из них 26 - выписываются, еще 11 остаются под наблюдением врачей до завтра», - сообщил Илюк.

Он отметил, что очень трудно определить причину этого отравления, ведь версии событий разнятся.

Читайте также: Отравление иностранцев в Верховине: на больничных койках уже 37 человек

«Сейчас выяснить, чем отравились туристы, невозможно. Рассказывают по-разному. Есть люди, которые вообще не ужинали, а есть такие, которые почувствовали себя плохо еще до ужина», - отметил главный врач.

Как сообщалось, первые 13 человек с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» были госпитализированы 25 июля из санатория «Сяйво Карпат», что находится в селе Красноилье Верховинского района Івано-Франковской области. Большинство заболевших - иностранцы: граждане Польши и Германии. В развлекательном заведении уверяют, что туристы могли отравиться только теми продуктами, которые привезли с собой. Полиция проводит расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-