У Кобзона забрали звание

У Кобзона забрали звание "почетного гражданина" Славянска

Укринформ
Певца и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона лишили звания “Почетного гражданина” города Славянск  Донецкой области. 

Это решение было принято 26 июля в ходе  пленарного заседания 29 сессии Славянского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.  

“За”  проголосовали 23 депутата,  двое не приняли участие в голосовании. В пояснительно записке говорится, что инициатива о лишении Кобзона звания  поступила от местных общественных организаций. 

Певец получил звание почетного гражданина Славянска в 1999 году. Летом 2014 года,  после того, как Славянск покинули боевики так называемой “ДНР”,  вопрос  о лишении звания выносился на сессию, но тогда не был принят. 

Читайте также: «Черный список» Украины: 1228 оттенков этого самого...

Гражданин Российской Федерации певец Иосиф Кобзон 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры РФ к путину, где поддержал политику захвата Крыма действия на Донбассе. Кобзон также  регулярно посещает оккупированные Донецк и Луганск, где выступает с концертами в поддержку так называемых "народных республик". Входит в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-